您好,请 【登陆】【注册】
共有:19个优秀站点 , 2个站点正在排队审核 , 共有:379篇聚星推广资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 聚星平台注册 >

一部手机任我自在游 怀化打造“伶俐旅游”大数据平台

作者:聚星注册 发布时间:2019.03.05 浏览:

怀化新闻网讯 3月1日,记者从怀化新经济展示中心获悉,今年,怀化将加快信息化建设,充分利用现代信息技术和互联网应用,建立“智慧旅游”大数据平台,努力实现“一部手机在手,任我自在旅游”。

为加快实现“一部手机游怀化”,带动文化旅游产业高质量发展,怀化在1月底完成了云平台搭建工作,通过云计算、虚拟化技术,打造统一安全的数字经济产业及智能城市云平台。启动了旅游内容云建设。内容云上线后,将为游客提供更有深度、内涵和针对性的出行参考,让游客在怀化旅行更便捷、更顺畅、更有收获感。为了推进智慧旅游项目实施,今年怀化新经济展示中心将开展旅游文化创意创新大赛。联合湖南大学艺术设计学院、怀化学院、中南民族大学等高校资源,通过链接京东家居、时尚、设计师平台、物流等部门,组织 500 个团队(个人)参加文创大赛,征集不低于1000个作品,通过“东路演”推选20-50个优秀文创成果,组织不少于30家本地有发展潜力的产业龙头企业或外地企业开展对接,促进文旅及相关产业发展。

实现一部手机游怀化项目建设,以旅游大数据和怀化特色旅游产业要素为核心,整合怀化 30 个3A、4A景区,50-100种文化旅游产品,提供线上线下一体化的高品质服务体验,包含旅游电商平台、旅游小程序群集、文旅产品统一分销平台、诚信评价系统、落地自驾游系统,云直播系统、旅游大数据系统等功能。

进一步优化旅游全过程的体验,在旅游信息获取、旅游计划决策,旅游产品预订支付等方面实现智能旅游服务,保障全城旅游产业健康发展。

加快云旅小屋建设,结合京东科技元素与怀化特色文化元素,按照“线上馆线下店”模式,规划在怀化高铁南站设立云旅小屋,集结全市旅游产品、农特产品、工艺品进行展示、体验、推广和销售。云旅小屋赋能怀化景区及产品、利用京东庞大的数据库进行精准营销,形成“旅游+”多元化产业链,同时提供游客咨询、导游等服务,逐步形成数字化的游客集散服务中心。(记者 李普兵)

0
赞一个
关键词:

相关资讯:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论